幻想曲:用動畫說故事,以創意圓夢想


關於幻想曲

幻想曲數位內容有限公司,是一家以投資開發3D動畫電視電影製作為主的動畫製作公司,「幻想曲」在2004年由冷子健和高嘉淇,一對投入動畫工作十多年的資深導演夫妻檔所創立。懷著冒險、挑戰與熱愛說故事的夢想,聚集了一群有著豐富經驗與精湛技術的動畫達人,為喜歡動畫的人們,提供最專業的服務及最精良的專業動畫製作。

喜歡創作的我們,用動畫說故事,以創意圓夢想,「幻想曲」的動畫影片從開發、創作、製作到行銷發行等業務為主,同時也替各廣告公司、電視台及有動畫需求的公司,做3D動畫開發、設計與製作的工作。以「幻想曲」更在2009年及2010年被CHEERS雜誌和遠見30雜誌譽為台灣動畫的創業典範,更稱譽我們為「台灣的皮克斯」。

幻想曲的第一部原創動畫短片《蝕憶巨獸》於2005年獲得新聞局動畫長片千萬輔導金,並且於2008年吉隆坡國際動畫影展獲得最佳動畫短片。而以《蝕憶巨獸》為故事原形重新創作的《憶世界大冒險》則是「幻想曲」耗時五年,同時也是台灣第一部由國人自行開發,完全原創自製的3D繪製動畫電影長片,隨著《憶世界大冒險》於2011年順利於全台上映與海外授權發行後,「幻想曲」將進一步尋求全世界各地的同好,共同開發合作更多好的動畫作品,讓台灣的創意與生命力繼續發出聲音與光彩。


品牌故事

「幻想曲」認為製作一部動畫就像是可以自由奔放地(Free)演奏出好聽的旋律(Rhythm),不但要能抒發自己的靈感與技藝,也要能感動人心與贏得市場的掌聲,所以我們以F.Rhythm為我們公司的英文名稱;而我們的CIS則是一個戴著工作帽,一邊跳舞一邊大步前進的人偶剪影,戴著工作帽代表著我們熱愛工作,勇於冒險,而他的舞姿與步伐更代表著我們對動畫的努力執著,對創意的無限想像,我們的經營理念就如我們的CIS一樣:用實力與熱情來面對市場,用創新與故事來感動人心。

「幻想曲」動畫團隊在甫成立之際便連續兩屆於政府所舉辦的「數位內容雛型獎」當中脫穎而出,其中《宇宙漂流》一片更擊敗了數十件其它作品,成為五部獲得政府補助的動畫片之一。另一部專為學齡前兒童所設計的入圍動畫片:《神奇小泡泡TRUBBLE BUB! 》,乃為「幻想曲」團隊以其高超的製作實力,偕同加拿大籍的「芝麻街」音樂製作人,跨海共同合作之作品,不但贏得資深好萊塢導演及其團隊的青睞,並於 2004年分別入圍國際動畫雛型獎。此作品期望結合台、美、加三國團隊之專長,打造源始於台灣,跨足全球的動畫鉅作!幻想曲的第一部原創動畫短片《蝕憶巨獸》於2005年獲得新聞局動畫長片千萬輔導金,並且於2008年吉隆坡國際動畫影展獲得最佳動畫短片。而以《蝕憶巨獸》為故事原形重新創作的《憶世界大冒險》則是「幻想曲」耗時五年,同時也是台灣第一部由國人自行開發,完全原創自製3D"繪製"動畫電影長片,隨著《憶世界大冒險》的上映,我們希望「發展數位內容」不再只是一句口號,我們要「勇敢作自己,努力創第一」,2010年開始,不但台灣觀眾能看到台灣人自己做出來的3D動畫,更希望「幻想曲」能夠讓台灣人的創意與生命力藉由3D動畫電影的傳播,向全世界發出聲音與光彩,讓世界都知道,台灣人不止代工能力很強,創意與設計也可以是世界第一等。